Receita clássica esta mas...mas que faz sempre falta em dia de festa, não era essa a ocasião, mas a de oferecer um doce favorito a uma Avó que ia ser operada e precisava de uma força especial...e pelos vistos fez efeito porque correu tudo bem.
Pudim de ovos:
10 ovos;
180 gramas de açucar;
raspa de um limão;
800 mililitros de leite;
100 mililitros de água;
açúcar a olho;
Numa tigela coloquei os dez ovos bati bem e juntei o açúcar. Em seguida coloquei a raspa de um limão e por fim o leite. Bati tudo bem e reservei. Na forma do pudim deitei a água e cobri com açúcar. Levei ao lume até ficar em caramelo. Arrefeci banhando a forma em água e deitei o preparado de pudim na forma. Levei ao forno em banho-maria por uma hora e meia. a 175ºC, no forno pré-aquecido. Foi uma receita fácil e rápida de fazer.
Depois é só levar ao frio ou se preferirem comer ainda quente.
Este foi um doce para ti...
Filipe Melo
Aqui estou espreitando mais uma vez as tuas receitas.
ResponderEliminarFaço com frequência pudim.Também acho super fácil e rápido.Este teu tem um aspecto delicioso.Beijinhos.
beijinhos tia g.
EliminarE uma fatia de pudim faz bem a toda a gente e alegra os corações ...
ResponderEliminarBeijinhos, mami