Para festejar um segundo aniversário com tantas crianças ao redor nada melhor que uns cupcakes para animar as suas barriguinhas e as dois pais, claro!!! Assim e visto que o chocolate é um sabor sempre apreciado e a laranja fica tão bem com este último ingrediente, decidi fazer cupcakes de chocolate com cobertura de merengue italiano e raspa de laranja e cupcakes de laranja com cobertura de ganache de chocolate...Espero que gostem.
Cupcakes de chocolate:
2 ovos;
200 gramas de açúcar;
100 gramas de margarina;
120 gramas de chocolate em barra;
1 colher chá de fermento;
1/2 colher de bicarbonato de sódio;
200 gramas de farinha;
125 mililitros de leite;
Primeiro bati os ovos com o açúcar, derreti o chocolate com a margarina e juntei-a ao preparado anterior. Agrupei a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, fui adicionando e mexendo com uma colher de pau. Por último juntei o leite. Coloquei em forminhas metálicas forradas com forminhas de papel e levei ao forno por 25 minutos a 180ºC.
Merengue italiano:
250 gramas de açúcar;
75 mililitros de água;
5 claras;
1 colher chá de cremor tártaro (ou uma de sumo de limão);
1 pitada de sal;
raspa de laranja;
Deitei o açúcar e a água num tacho e levei ao lume, até o açúcar se dissolver. Comecei a bater as claras em castelo adicionei-lhes a pitada de sal e o cremor tártaro. Quando a calda atingiu o ponto de bola mole (cerca de 121ºC) e sem parar de bater as claras fui-lhes juntando a calda de açúcar a fio até esta mistura arrefecer. Levei ao frio para ajudar neste processo e para o merengue ficar com uma consistência mais firme. No final adicionei as raspas de laranja e com os cupcakes já frios decorei-os com ajuda de um saco pasteleiro.
Cupcakes de laranja:
2 ovos;
120 gramas de açúcar;
100 gramas de margarina;
sumo e raspa de uma laranja grande de 1 laranja grande;
1 colher chá de fermento;
1/2 colher de bicarbonato de sódio;
150 gramas de farinha;
Primeiro bati os ovos com o açúcar juntando a margarina derretida. Em seguida juntei o sumo e raspa da laranja. Por fim juntei a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio mexendo sempre com uma colher de pau. Coloquei em forminhas metálicas forradas com forminhas de papel e levei ao forno por 25 minutos a 180ºC.
Ganache de chocolate
1 pacote de natas;
200 gramas de chocolate em barra;
Levei as natas a ferver, quando estas atingiram esse ponto juntei-lhes os chocolate previamente partido em pedaços pequenos fui mexendo atá a mistura ficar homogénea e começar a solidificar. Levei ao frio até que a mistura estivesse mais sólida. Com a ajuda de um saco pasteleiro cobri os cupcakes de laranja.
Espero que tenhas gostados dos cupcakes, este foi um doce para ti...
Filipe Melo
Sobrou algum ???? ... com este aspeto doce e divinal não me parece!!!
ResponderEliminarFiquei absolutamente rendida ao aspecto destes cupcakes.Ficaram lindos...
ResponderEliminarAgora imagino o sabor!!!Beijinho.
Ui! Agora é que foram elas!!! LINDOS! Posso comer um de cada? Beijinhos!
ResponderEliminarbeijinhos...obrigado
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