sábado, 18 de maio de 2013

Bolo Mármore

Mais um bolo delicioso, e que mistura dois sabores muito bons, o chocolate e o limão. Um bolo que combina cor e sabor de forma especial, criando uns bonitos padrões.

Bolo Mármore:

5 ovos;
250 gramas de farinha;
180 gramas de açúcar;
150 gramas de margarina;
1 colher chá fermento;
raspa e sumo de meio limão;
100 gramas de chocolate em barra ou em pó;

Em primeiro lugar separei as gemas das claras. Bati as claras em castelo e reservei. Numa tijela bati então as gemas com o açúcar e a margarina derretida, deitei a farinha com a colher de fermento e mexi tudo muito bem com a colher de pau. Separei a massa em duas tijelas com quantidades semelhantes. Numa delas adicionei o sumo e raspa de limão e metade das claras em castelo, na outra adicionei o chocolate previamente derretido em banho maria ou no microondas no caso de este ser em barra, ou diluído num pouco de água no caso de ser em pó com a outra metade das claras em castelo. Levei ao forno pré-aquecido numa forma de pudim por 180ºC durante 35 minutos, confirmem com o palito. O resultado é uma obra surrealista ao estilo de Dalí.


Este foi o meu bolo mármore mas bem fofo do doces para ti...
Filipe Melo

4 comentários:

  1. Já estava com saudades dos teus doces! Tão bonito que ficou o bolo mármore!

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  2. Oh Filipe, finalmente...por onde andavas?!...
    Bonito o teu bolo mármore.Os olhos também comem.Mnham,mnham.Beijinhos.

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  3. Obrigado, estive um tempinho sem escrever mas ia fazendo as minhas receitas, agora estou a actualizá-las.

    Beijinhos, Filipe

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