domingo, 23 de março de 2014

Bolo Crocante de Ferrero Rocher

Voltei e agora com um doce de doces, através do delicioso sabor dos ferrero rocher, venho mostrar uma mistura de receitas, um topo crocante e uma massa de limão.

Topo Crocante:

120 gramas de farinha sem fermento;
85 gramas de açucar;
85 gramas de margarina (usei vaqueiro);
8 Ferrero Rocher;



Numa taça, deitei a farinha, o açúcar, a vaqueiro cortada em pequenos cubos e os 8 Ferreros desfeitos, amassei tudo até formar uma bola sólida, envolvi em película aderente e reservei no congelador.
Massa de Bolo:

4 ovos;
190 gramas de açúcar branco;
10 gramas de açúcar baunilhado;
100 gramas de margarina;
1 colher de chá de extracto de baunilha;
Raspa de meio limão;
Sumo de um limão e meio;
250 gramas de farinha;
1 colher sobremesa de fermento em pó;
7 Ferrero Rocher;

Para uma tigela separei as claras das gemas, bati as claras em castelo e reservei no frio. Em seguida, bati as gemas com o açúcar, juntando depois a margarina, o extracto de baunilha, a raspa de meio limão e o sumo. Bati tudo muito bem até obter uma massa uniforme. Depois juntei a farinha com o fermento e fui batento tudo. Por fim juntei as claras envolvendo-as no preparado anterior com cuidado.


Numa forma deitei metade da massa e por cima espalhei os 7 Ferrero Rocher, migados, cobri com a restante massa. Do congelador tirei o topo crocante, cortei em pequenos cubos e espalhei pelo topo. Levei ao forno previamente aquecido, por 45 minutos a 180ºC.














O resultado é o das fotos, o sabor só saberão quando provarem, mas posso adiantar que é delicioso.













Sei que adoraste mais este doce para ti...

Filipe Melo



3 comentários:

  1. Bem Aparecido sejas Filipe com as tuas receitas deliciosas e inspiradoras. Fica por cá muito tempo...
    Beijinhos para a Sara e para ti.

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  2. Um regresso em grande, de fazer crescer água na boca! Deve ser delicioso! Beijinhos para os dois!

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