segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolo de Ananás...

Mais um fim-de-semana a acampar e mais um bolinho saboroso...Desta vez o escolhido é um bolo de ananás, bem docinho, que no fundo tem algo a ver com o anterior mas ao mesmo tempo uma história completamente diferente. Um bolo para qualquer ocasião e fácil de transportar.

Bolo de ananás:

1 lata grande de ananás em calda;
150 gramas de açúcar amarelo;
100 gramas de manteiga;
3 colheres de sopa de leite;
40 gramas de açúcar baunilhado;
160 gramas de açúcar branco;
4 colheres de sopa de calda do ananás;
6 ovos;
1 colher de fermento;
250 gramas de farinha;
 
Numa forma metálica coloquei a manteiga a derreter ao lume, juntei o açúcar e deixei formar o caramelo, por fim juntei as colheres de leite e mexi tudo até atingir a cor e consistência desejada. Por cima do caramelo coloquei as rodelas de ananás, que não tenho em foto por que me esqueci, mas no resultado final dá para ver como estavam dispostas, um rodela no meio e as restante em volta. Levei ao forno a 180ºC esta primeira parte da receita. 

Em seguida preparei a massa, começando por separar as gemas das claras, e batendo as claras em castelo. Às gemas juntei os açúcares, uma rodela de ananás desfeita e quatro colheres de sopa de calda de ananás, bati muito bem. Juntei a farinha e o fermento, mexendo tudo e por fim as claras em castelo envolvendo-as na massa cuidadosamente. Tirei a forma do forno e por cima espalhei a massa do bolo. Levei novamente ao forno por 30 minutos a 180ºC.


Um bolinho bem tropical para ti do doces para ti...
Filipe Melo

2 comentários: