Mais um fim-de-semana a acampar e mais um bolinho saboroso...Desta vez o escolhido é um bolo de ananás, bem docinho, que no fundo tem algo a ver com o anterior mas ao mesmo tempo uma história completamente diferente. Um bolo para qualquer ocasião e fácil de transportar.
1 lata grande de ananás em calda;
150 gramas de açúcar amarelo;
100 gramas de manteiga;
3 colheres de sopa de leite;
160 gramas de açúcar branco;
4 colheres de sopa de calda do ananás;
6 ovos;
1 colher de fermento;
250 gramas de farinha;
Em seguida preparei a massa, começando por separar as gemas das claras, e batendo as claras em castelo. Às gemas juntei os açúcares, uma rodela de ananás desfeita e quatro colheres de sopa de calda de ananás, bati muito bem. Juntei a farinha e o fermento, mexendo tudo e por fim as claras em castelo envolvendo-as na massa cuidadosamente. Tirei a forma do forno e por cima espalhei a massa do bolo. Levei novamente ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Um bolinho bem tropical para ti do doces para ti...
Filipe Melo
E que bom que estava...**
ResponderEliminarLindo!
ResponderEliminar