Para a massa (quebrada) :
175 gramas de farinha;
150 gramas de margarina;
1 gema;
2 colher de sopa de leite com uma colher de sobremesa de açucar;
sal q.b.
Comecei por fazer a massa, misturando a margarina que não pode estar
fria, com o sal e a gema. Em seguida juntei-lhe o leite com açúcar a
fio e teve mesmo que ser a fio senão demorava duas horas a tentar juntar
o leite à margarina. Fiz uma bola e reservei no frio.
Para o recheio, precisei:
175 gr de açucar;
200 ml de água;
100 gramas de côco;
2 ovos + 2 gemas.
Num tacho ao lume juntei a água e o açúcar, até que o açúcar se dissolvesse por completo.
Numa taça bati os dois ovos inteiros e as duas gemas e juntei-lhes o côco. As claras congelei-as, servem para outro bolo que as leve batidas em castelo.
Juntei o preparado de água com açúcar ao anterior, e recheei a massa que já tinha colocado na tarteira. Levei tudo ao forno pré-aquecido, a 200ºC por 35 minutos.
Como já devem ter reparado no forno não está só a tarte de côco... Com a massa que sobrou aproveitei e fiz quatro empadas de frango. Foram elogiadas ao jantar por ti...
Filipe Melo
Que belo aspecto!!!.Parabéns
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarobrigado, Filipe
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