domingo, 27 de janeiro de 2013

Tigelada vs Tijelada

Num dia de Inverno, decidi fazer uma tigelada, doce muito conhecido das beiras.

Para isso precisei de:

Caçoila de barro não vidrado;
8 ovos grandes;
50 gramas de farinha;
1 raspa de um limão;
1 litro de leite;
1 colher sobremesa de canela;
220 gramas de açúcar.


Durante a preparação do doce, pré-aqueci o forno a 180ºC com a caçoila dentro. 
Juntei o açúcar, a farinha e a colher de canela, adicionando em seguida o leite a fio. Separadamente bati os ovos e adicionei-os ao preparado anterior, mexendo tudo muito bem.
Uma receita fácil de confecionar, bastando agora deitar tudo na caçoila já bem quente e esperar uma hora, com o forno a 200ºC para que este acabe de cozinhar o nosso doce.





















A primeira fatia é para ti...
Filipe Melo

5 comentários:

  1. Desta provei eu!.E tinha um sabor(hummm...)magnífico.

    ResponderEliminar
  2. Parabéns pelo blogue, está delicioso! Beijinhos, Joana

    ResponderEliminar
  3. Amei o teu blogue,filipe.
    Grande sensibilidade .Parabéns.tia g.

    ResponderEliminar
  4. Oh minha coisa mais doce! Eu sou mesmo totó! Olha que só hoje descobri o teu blogue!!!

    ResponderEliminar