...E voltamos aos doces...Para este fim-de-semana e uma vez que me trouxeram um saco cheio de limões, o escolhido foi um bolo de limão, ficou-me foi um pouco torradinho...forno novo. De qualquer das maneiras penso que ficou muito saboroso, mas só provadores o poderão dizer.
150 g de açúcar;
250 gramas de farinha com fermento;
150 gramas de margarina;
5 ovos;
1 limões (raspa e sumo)
Primeiro juntei o açúcar com os ovos e bati bem. Juntei a raspa do limão e depois o sumo. Em seguida misturei a farinha e envolvi tudo. Coloquei no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Como este bolo ficava um pouco seco dividi-o ao meio e coloquei-lhe depois um recheio...também de limão.
100 gramas de açúcar;
sumo de 2 limões;
1 gema de ovo;
100 mililitros de leite;
40 gramas de manteiga;
2 colheres de sopa bem cheia de farinha;
Primeiro fervi o açúcar com o sumo dos limões, até obter uma calda, reservei para arrefecer. Entretanto juntei
a gema batida com o leite, mexendo muito bem. A margarina derreti-a um
pouco e juntei-lhe a farinha. Juntei o preparado de margarina à
calda e coloquei de novo ao lume, mexi bem e juntei a gema com o leite.
Fui mexendo até engrossar, depois tirei de lume e barrei na metade do bolo já cortado.
Este é um bolinho de limão mas doce para ti...
Filipe Melo
O bolinho estava muito bom...um doce assim com um sabor ligeiramente amarguinho, como eu gosto...otimo para um lanche de domingo passado em família!!!
ResponderEliminarBelo aspecto,se o sabor tiver correspondido, tem 18,75 V.
ResponderEliminarUau...esse cremesinho de limão a assomar no bolo para nós:...é de imaginar que está uma delicia.
ResponderEliminarOh Filipe com esse teu geito de ser e fazer, não faltarão mesas fartas.Beijinhos para todos.tia g.
Aproveito este teu cantinho, para agradecer os convites.Gostámos muito.jinhos tia g.
EliminarFico contente que tenham gostado...beijinhos para todos.
Eliminar