segunda-feira, 15 de abril de 2013

Pudim de ovos...

Receita clássica esta mas...mas que faz sempre falta em dia de festa, não era essa a ocasião, mas a de oferecer um doce favorito a uma Avó que ia ser operada e precisava de uma força especial...e pelos vistos fez efeito porque correu tudo bem.

Pudim de ovos:

10 ovos;
180 gramas de açucar;
raspa de um limão;
800 mililitros de leite;

100 mililitros de água;
açúcar a olho;

Numa tigela coloquei os dez ovos bati bem e juntei o açúcar. Em seguida coloquei a raspa de um limão e por fim o leite. Bati tudo bem e reservei. Na forma do pudim deitei a água e cobri com açúcar. Levei ao lume até ficar em caramelo. Arrefeci banhando a forma em água e deitei o preparado de pudim na forma. Levei ao forno em banho-maria por uma hora e meia. a 175ºC, no forno pré-aquecido. Foi uma receita fácil e rápida de fazer.

Depois é só levar ao frio ou se preferirem comer ainda quente.



 Este foi um doce para ti...
Filipe Melo
 

3 comentários:

  1. Aqui estou espreitando mais uma vez as tuas receitas.
    Faço com frequência pudim.Também acho super fácil e rápido.Este teu tem um aspecto delicioso.Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. E uma fatia de pudim faz bem a toda a gente e alegra os corações ...
    Beijinhos, mami

    ResponderEliminar