domingo, 3 de fevereiro de 2013

Bolachas de Fim-de-Semana

O fim-de-semana é sempre bom para fazer umas bolachinhas, e assim durante a semana, temos sempre uma caixa recheada de sabores.
Quando as fazemos, queremos sempre que tenham o melhor aspeto e no fim todas fiquem muito saborosas.

 
Bolachas de Aveia e Côco:

3 ovos;
1 chávena de côco ralado;
1 chávena de açucar amarelo;
1/2 chávena de manteiga;
1 chávena de farinha;
2 chávenas flocos de aveia;
1 colher de chá essência de baunilha.
sal q.b.

Misturei os ovos com o açúcar, juntei a manteiga derretida e bati bem, depois juntei tudo o resto por ordem, o côco, a baunilha, o sal, a farinha e os flocos de aveia, em seguida é só fazer umas bolachas redondas e achatadas, e levar a cozer no forno pré-aquecido, por 15 minutos a 180ºC.

 
Bolachas de leite com laranja:

1 ovo;
100 gramas de açucar;
50 gramas de manteiga;
200 mililitros de leite;
300 gramas de farinha;
1 colher de fermento;
raspa de uma laranja.


Misturei o ovo com o açúcar, juntei a manteiga derretida e bati bem. Em seguida, juntei o leite e a raspa de laranja, for fim envolvi a farinha com o fermento. A seguir é só fazer as bolachas da forma que acharem melhor, podem ser redondas, palitos, letras, enfim um mundo, levei ao forno pré-aquecido, por 15 minutos a 180ºC.

 
Bolachas de Raffaello e M&M:

1 ovo;
50 gramas de açucar;
40 gramas de manteiga;
10 raffaellos;
25 M&M de amendoim;
150 gramas de farinha.


Misturei o ovo com o açúcar, juntei a manteiga derretida e bati bem. Depois juntei os raffaellos desfeitos, continuei a mexer e juntei a farinha, por fim juntei os M&M inteiros, dei-lhes a forma de bolachas redondas e levei ao forno pré-aquecido, por 15 minutos a 180ºC.




















Vê se encontras a que fiz só para ti...
Filipe Melo

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