sábado, 23 de fevereiro de 2013

Éclairs et Profiterols au chocolat

...Continuação

Vou agora fazer uns Profiterols e uns Éclairs. Começando por fazer a massa, para depois os rechear e dar-lhes uma cobertura.

Éclairs e Profiterols :

200 mililitros de água;
250 gramas de farinha;
100 gramas de manteiga;
4 ovos;
1 colher de sal; 
1 casca de limão;
200 mililitros de natas;
100 gramas de chocolate culinária;

Para começar levei ao lume, num tacho, a água com a manteiga e a casca de limão. Depois de começar a ferver, apaguei o lume, retirei a casca de limão e juntei a farinha e o sal de uma só vez, mexendo sempre até formar uma bola e no fundo do tacho ficar uma camada de massa cozida. Deitei em seguida numa tigela e juntei um a um os ovos, juntando o seguinte quando o anterior já estava bem incorporado. Seguidamente com a ajuda de duas colheres ou para quem tiver, usando um saco de pasteleiro, fiz em cima de uma folha de papel vegetal bolinhas de massa, que levei ao forno pré-aquecido, por 20 minutos a 220ºC.

Depois é só bater as natas para formar chantilly, juntar três colheres de sopa de açúcar e rechear os profiterols e éclairs.


Finalmente coloquei numa taça o chocolate, parti-o aos pedaços e derreti-o no microondas. Juntei um pouco de água o que lhe confere um brilho extra...et voilá.













Espero que gostes, estes foram doces para ti...

Filipe Melo  
  

 






3 comentários:

  1. Maravilhosos, e eu com vontade de os comer de uma só vez! Mas seria um mau exemplo para os mais novos.Ser belho é do carago!!!.

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  2. Quase consigo sentir o cheiro...hum!...mnham mnham....
    Mais uns docinhos maravilhosos.Beijinhos.tia g.

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  3. Ver estes profiterols foi como "viajar no tempo" e espreitar a minha infância! Vou ter que fazer esta receita! Beijinhos

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