domingo, 24 de março de 2013

Anjo de Chocolate...

Não há como a culinária para nos distanciarmos sem perder de vista, deste País em crise, assim quis fazer algo que nos mostre a riqueza que temos, o passado esquecido.
Apesar de serem hoje em dia independentes, as ilhas de São Tomé e Príncipe foram outrora as "Chocolate Islands", capitais do cacau no mundo, introduzido nestas ilhas vindo do Brasil em 1820 por Portugueses.
Assim desta vez o escolhido foi um doce a que chamei Anjo de Chocolate. Este doce é daqueles que nos faz querer prová-lo assim que o vemos, mesmo para quem não é apreciador deste fruto chamado cacau conhecido como "alimento dos Deuses", isto eu garanto.

Anjo de Chocolate:

150 gramas de açúcar;
200 gramas de chocolate (>60% cacau);
150 gramas de margarina;
6 ovos;
50 gramas de farinha;
açucar em pó para polvilhar;



Primeiro separei as gemas das claras, bati as claras em castelo e reservei. Juntei o açúcar às gemas e bati tudo muito bem até ficar com um tom amarelado. 
Por esta altura liguei o forno a 200ºC.
Para uma taça parti o chocolate em pedaços e juntei-lhe a margarina, levei tudo a derreter em banho-maria. Depois de bem derretido, o chocolate com a margarina, juntei ao preparado de açúcar e gemas, mexendo tudo. Por fim juntei a farinha peneirada, intercalando com as claras em castelo, envolvendo tudo com cuidado.
Agora é só levar ao forno numa forma de fundo amovível bem untada, se quiserem podem pôr uma folha de papel manteiga no fundo, por 12 minutos a 175ºC.


O resultado final foi este maravilhoso doce, de sabor indistinguível e que nos prende o olhar.



 Sweets for my Sweat, espero que gostes deste meu doce para ti... 
Filipe Melo 


3 comentários:

  1. Esta é daquelas delícias que a gente olha, fica com "água na boca" e não descansa enquanto não prova ! ah pois é ....e quando finalmente provei , palavras para quê ...este Anjo de Chocolate enche-nos a boca de doçura e tira-nos toda a amargura do coração. Que belo Domingo de Ramos ...um beijo do tamanho do mundo ao meu querido e doce pasteleiro . Mami <3

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  2. Quando vi a proposta de hoje...voilá... tive vontade de ir a correr para fazer a receita.

    Ovos, farinha,margarina,açucar...Ah; e o chocolate?!Muitos ,mas do Ikea,daqueles que se comem gulosamente,no intervalo das refeições.
    Contudo, hoje já tinha feito a tigelada.Fica para a próxima.Beijinhos, Filipe. tia g.

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  3. Oh, lord! Divinal! Idêntico ao meu bolo favorito! Beijinhos

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