domingo, 31 de março de 2013

Folar de requeijão...

O que melhor nesta altura senão um belo Folar, e um de requeijão melhor. Este domingo foi comemorada a ressurreição de Cristo depois da sua morte por crucificação, a mensagem mais importante é a de nova vida, esperança na mudança e em novas oportunidades, principalmente para quem está agora em dificuldades.



Folar de Requeijão:

350 gramas de farinha;
2 ovos;
80 gramas de vaqueiro;
100 gramas de requeijão;
100 gramas de açúcar (pouco doce);
2 decilitros de leite;
15 gramas de fermento padeiro;
 leite e farinha para o final;



Coloquei a farinha num alguidar, fiz um buraco no meio e coloquei lá o leite morno. No leite deitei o fermento padeiro e deixei por 10 minutos. Após este tempo mexi tudo com uma colher de pau, e fui juntando os ovos e o açúcar, a vaqueiro derretida e o requeijão desfeito. Depois é ir sempre amassando com as mãos engorduradas para a massa não agarrar e juntando leite morno ou farinha, consoante a massa precise.
Fiz o formato de uma bola e coloquei duas tiras por cima a enfeitar. podia ter pincelado tudo com gema de ovo para lhe dar um efeito mais brilhante ou ter colocado um ovo cozido no meio, mas optei por manter a receita simples.
Levei ao forno por 35 minutos a 200ºC, no forno pré-aquecido.



Espero que esta época nos traga sorte para a nossa nova etapa e uma batedeira para mim, que agora não tenho, mas mesmo assim fiz este doce para ti...
Filipe Melo

6 comentários:

  1. Que bom aspecto ...podes enviar um fatiazita? E vais ver que brevemente terás a batedeira que tanta falta te faz ... Beijinhos doces. Mami

    ResponderEliminar
  2. Filipe antes de mais, devo dizer-te que apreciei imenso a introdução do teu novo post,na mensagem que ele contém.Haja esperança,sim.
    Se houver campanha para a aquisição da batedeira,conta comigo...Quanto ao folar, desconheço o de requeijão.Deve ser bom.
    Continua a deliciar-nos as vistas.Já quanto às papilas gustativas...beijinhos.tia g.

    ResponderEliminar
  3. Estava realmente muito bom o folar, aprovado por quem tem mais anos de experiência nestas lides culinárias...Tenho um verdadeiro pasteleiro/cozinheiro aqui em casa...E que a "nossa casa" se encha sempre de cheirinhos doces feitos por ti...A dedicação e empenho que dedicas em todos os teus projetos trará frutos...

    ResponderEliminar
  4. Uma Páscoa Feliz! Que realmente traga uma vida renascida, cheia de esperança num amanhã melhor. Gostei muito do teu folar e, sendo de requeijão, fiquei curiosa em experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Beijinhos a todos espero que tenham passado uma Páscoa feliz.

    ResponderEliminar