Para comemorar a nova imagem do Docesparati e como os fins-de-semana são tão distantes, decidi fazer um bolo de bolacha, um doce rápido de se fazer, mas muito apreciado por todos.
250 gramas de manteiga;
250 gramas de açúcar em pó;
2 gemas;
1 colher de sobremesa de café;
4 colheres sopa de café forte;
1 tigela de água;
180 gramas de bolachas retangulares tostadas;
Para começar tirei a manteiga do frio umas horas antes para que esta ficasse à temperatura ambiente, é importante visto que se estiver muito dura não se consegue trabalhar e se estiver muito mole, na altura de barrar todo o bolo vai começar a derreter. Mas vamos lá, misturei a manteiga com o açúcar em pó, ao poucos, depois juntei as duas gemas e mexi bem com a batedeira, até a mistura ter com um aspeto leve, por fim juntei a colher de sobremesa de café e bati tudo. Aqueci uma tigela com água, e deitei-lhe dentro as quatro colheres de sopa de café bem forte. Depois é uma questão de ir montando o castelo com o formato que se queira e que as bolachas permitirem, passando as bolachas na águas com café, não muito tempo, e colocando uma camada de manteiga. No final cobre-se tudo com a manteiga e enfeita-se com bolachas aos pedaços.
Espero que gostes de mais um doce para ti...
180 gramas de bolachas retangulares tostadas;
Para começar tirei a manteiga do frio umas horas antes para que esta ficasse à temperatura ambiente, é importante visto que se estiver muito dura não se consegue trabalhar e se estiver muito mole, na altura de barrar todo o bolo vai começar a derreter. Mas vamos lá, misturei a manteiga com o açúcar em pó, ao poucos, depois juntei as duas gemas e mexi bem com a batedeira, até a mistura ter com um aspeto leve, por fim juntei a colher de sobremesa de café e bati tudo. Aqueci uma tigela com água, e deitei-lhe dentro as quatro colheres de sopa de café bem forte. Depois é uma questão de ir montando o castelo com o formato que se queira e que as bolachas permitirem, passando as bolachas na águas com café, não muito tempo, e colocando uma camada de manteiga. No final cobre-se tudo com a manteiga e enfeita-se com bolachas aos pedaços.
Espero que gostes de mais um doce para ti...
Filipe Melo
Hummmmm...ia uma fatiazita !
ResponderEliminarQue aspecto excelente tem o teu bolo! Quanto ao blogue está muito original, parabéns!
ResponderEliminarTudo ma-ra-vi-lho-so! Que sorte tem uma namorada que eu cá sei!!!! Beijinhos para ti e para a S.
ResponderEliminarObrigado, beijinhos para vocês todos...
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