sábado, 16 de março de 2013

Torta de Laranja...

Depois de uns dias no Alentejo, há sempre maravilhas que brotam da terra, uma delas é a laranja, magnífico fruto para um doce. Assim nasceu a torta, com laranjas biológicas, garantidamente, uma bela sugestão para acabar este inverno sem constipações.

Esta foi uma torta especial uma vez que decidi recheá-la com um creme também de laranja, o que a torna deliciosa.

Para o recheio:

100 gramas de açúcar;
sumo de 1 laranja;
1 gema de ovo;
100 mililitros de leite;
40 gramas de manteiga;
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena;

Primeiro fervi o açúcar com o sumo de laranja, até obter uma calda, reservei para arrefecer. Entretanto juntei a gema batida com o leite, mexendo muito bem. A margarina derreti-a um pouco e juntei-lhe a farinha maizena. Juntei o preparado de margarina à calda e coloquei de novo ao lume, mexi bem e juntei a gema com o leite. Fui mexendo até engrossar, depois tirei de lume e reservei.


Torta:

200 gramas de açúcar;
50 gramas de farinha;
2 colheres de chá de fermento;
7 ovos;
80 gramas de manteiga;
sumo de 1 laranja;
raspa de 1 laranja;    

Misturei o açúcar com a farinha e o fermento, juntei-lhe a raspa da laranja e de seguida o sumo, mexi bem com a batedeira. Em seguida adicionei os ovos um a um, mexendo sempre entre cada eles. No final juntei a margarina derretida e mexi tudo. Levei ao forno pré-aquecido, por 25 minutos, a 210ºC. 

No final deitei ainda quente sobre uma pano, barrei com o creme de laranja e enrolei. Para além de ser um doce muito bom ainda deixa pela casa um perfume a laranjal.

















É magnifico como a janela de nossa casa dá para o mundo, este é mais um dos meus doces para ti...
Filipe Melo
 

7 comentários:

  1. Soberba!!! Pois este "jovem doce", (sou suspeito, mas sincero) resolveu rechear a torta com creme à base de laranja.Estava fora de casa, e quando cheguei, entrei dentro de uma laranja.Parabéns

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  2. Muito bonita devia estar ótima e grande panorama...

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  3. O "meu Alentejo" que agora também é "teu"...Inspirou-te para mais um docinho com um aspecto delicioso..

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  4. Como se diz na minha terra,a minha alma está parva...
    Estás a ficar um expert na matéria.Está delicioso o aspecto.
    Gostei muito da nova roupagem do blogue.Parabéns.tia g.

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  5. Que excelente! Devia estar deliciosa!!!

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  6. este muido está muitaaaa forte na doçaria...!!!

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