Mais um fim-de-semana e mais um docinho, desta vez o eleito foi uma mousse de manga. Bem instalado na costa Alentenjana e com tudo o que era necessário, fiz este doce bem saboroso e fresco.
Mousse de Manga:
3 Mangas Maduras;
Sumo de duas limas;
3 claras de ovo;
100 gramas de açúcar em pó;
3 folhas de gelatina;
200 mililitros de natas;
Para começar reduzi as mangas a puré com a varinha mágica e juntei-lhes o sumo das limas, reservei. Numa tigela com água fria coloquei as folhas de gelatina, depois de amolecerem, escorrias e juntei-as a 2 colheres de água a ferver, dissolvi muito bem e juntei-as ao preparado de manga. Bati as claras de ovo em castelo e adicionei-lhes o açúcar mexendo sempre. Bati as natas até estarem bem consistentes. Juntei as claras ao preparado de manga envolvendo tudo com cuidado e em seguida juntei-lhes as natas batidas continuando a envolver tudo. Depois é só levar ao frigorífico por umas horas. Para enfeitar usei as cascas das mangas bem lavadas, fazendo duas rosas.
Espero que gostes deste doce para ti...
Filipe Melo
Venho sempre ver qual é a sobremesa de fim de semana...
ResponderEliminarEi-la:...belissimo enquadramento.
Magnifica natureza morta.Venha a próxima.Jinhos da tia.
Venham ventos, tempestades e trovoadas...O teu docinho de fim de semana consegue sempre ultrapassar-se ao anterior...Delicioso..Fresquinho sabor a manga..
ResponderEliminarHummm!!!Muito bonito.
ResponderEliminar