segunda-feira, 11 de março de 2013

Mousse de Manga

Mais um fim-de-semana e mais um docinho, desta vez o eleito foi uma mousse de manga. Bem instalado na costa Alentenjana e com tudo o que era necessário, fiz este doce bem saboroso e fresco.


Mousse de Manga:

3 Mangas Maduras;
Sumo de duas limas;
3 claras de ovo;
100 gramas de açúcar em pó;
3 folhas de gelatina;
200 mililitros de natas;


Para começar reduzi as mangas a puré com a varinha mágica e juntei-lhes o sumo das limas, reservei. Numa tigela com água fria coloquei as folhas de gelatina, depois de amolecerem, escorrias e juntei-as a 2 colheres de água a ferver, dissolvi muito bem e juntei-as ao preparado de manga. Bati as claras de ovo em castelo e adicionei-lhes o açúcar mexendo sempre. Bati as natas até estarem bem consistentes. Juntei as claras ao preparado de manga envolvendo tudo com cuidado e em seguida juntei-lhes as natas batidas continuando a envolver tudo. Depois é só levar ao frigorífico por umas horas. Para enfeitar usei as cascas das mangas bem lavadas, fazendo duas rosas.

 Espero que gostes deste doce para ti...
 Filipe Melo

3 comentários:

  1. Venho sempre ver qual é a sobremesa de fim de semana...
    Ei-la:...belissimo enquadramento.
    Magnifica natureza morta.Venha a próxima.Jinhos da tia.

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  2. Venham ventos, tempestades e trovoadas...O teu docinho de fim de semana consegue sempre ultrapassar-se ao anterior...Delicioso..Fresquinho sabor a manga..

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  3. Hummm!!!Muito bonito.

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